CREME DE MILHO


O milho, alimento versátil capaz de ser usado para MILHOdiversos pratos e alimentos deliciosos, é muito comum no mês de junho, já que é a época da sua colheita. Devido a isto, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades dessa época do ano, são feitos deste alimento. Bolo, tortilha, pão e pamonha são apenas algumas ideias para usar esse cereal super gostoso.

E aproveitando o embalo do friozinho, que tal usar o milho para fazer um creme para ajudar a esquentar o corpo?


CREME DE MILHO

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  • 3 espigas de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de meio limão tahiti
  • Sal a gosto
  • Água (o quanto baste)
  • Orégano para finalizar

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Lavar bem as espigas de milho. Cozinhá-las imersas em água (sem sal) até que os grãos fiquem macios. Esperar as espigas esfriarem um pouco. Retirar os grãos da espiga. Levar os grãos de milho ao liquidificador e adicionar duas xícaras de água (do cozimento do milho). Bater até obter um creme consistente e liso. Se necessário, adicionar um pouco mais de água. Reservar.

Refogar a cebola e o alho no azeite até dourarem levemente. Adicionar o creme de milho, regular o sal a gosto e apurar por cerca de dois minutos. Adicionar o suco de limão e cozinhar por mais alguns minutinhos em fogo médio-baixo.

Polvilhar orégano para finalizar e servir quentinho!

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