Depois do sal, a pimenta é o condimento mais utilizado no mundo. Pimentas não são apenas boas mas também nutritivas. São ervas? Especiarias? Vegetais ou condimentos? Pimenta é tudo isso.
Elas contém mais vitamina A que qualquer outra planta e são excelente fonte de vitamina C e B. Este alimento termogênico é capaz de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico e, este efeito térmico, faz com que aproximadamente 6 gramas de pimenta queimem cerca de 45 calorias. A substância responsável por isto é a capsaicina que aumenta a taxa metabólica em até 20%. Além disso, alguns estudos experimentais apontam que o fruto diminui o desejo de ingerir proteínas, carboidratos e gorduras.
Mas as pessoas não comem pimenta pelas vitaminas ou minerais mas pela sua ardência.
O componente do sabor é encontrado na parte mais externa da planta, muito pouco internamente e nada nas sementes. Cor e sabor caminham lado a lado. Cores e sabores fortes estão intimamente ligados. Pimentas vermelho vivo são superiores em sabor que as verdes.
Benefícios:
- Combate o câncer;
- Boa para o coração;
- Boa para os dentes;
- Protege o estômago.
Formulação básica de Pimenta em Conserva:
Pimenta no Vinagre
- 2 copos de vinagre branco de maça ou arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- pimentas selecionadas
- Faça uma calda com o vinagre, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2
- minutos.
- Faça o branqueamento das pimentas.
- Coloque as pimentas num vidro esterilizado e jogue a calda quente de vinagre por cima. Deixe
- esfriar.
- Conserve na geladeira.
Pimenta no Azeite
- 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho picado
- 6 gotas de suco de limão
- pimentas selecionadas
- Retire as sementes, as veias e o talo das pimentas
- Frite o alho no azeite até ficar levemente dourado. Cuidado para não queimar.
- Coloque as pimentas num vidro de conserva deixando um espaço livre de 2cm.
- Aqueça uma xícara de azeite a 300 graus C.
- Enfie o cabo de uma colher no meio das pimentas e abra um buraco.
- Despeje o azeite quente, lentamente, para evitar que o azeite suba.
- Complete o pote com azeite até atingir 0,5 cm da boca e tampe bem firme.
- Deixe esfriar naturalmente.
- Conserve na geladeira.
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