O abacaxi é rico em fibras e não apresenta gorduras e nem proteínas, o que o torna benéfico para dietas. Oferece apenas 50 calorias para cada 10 gramas, ainda que em calda essa quantidade possa aumentar ligeiramente. O abacaxi tem grande quantidade de vitamina C, além de B1, B2, B3, B6, B9 e E. Também contém minerais como o potássio, magnésio, iodo, cobre e manganês.
Outros componentes são os ácidos cítrico, málico, oxálico e uma enzima conhecida como bromelina, que oferece uma infinidade de propriedades, e o melhor é que o abacaxi contém um altíssimo teor dessa enzima. Ela ajuda na digestão de proteínas, reduzindo incômodos como acidez, gases ou inflamações, além de ajudar a extrair melhor os nutrientes dos alimentos.
Além disto, a bromelina é eficaz para feridas, queimaduras, mordidas de insetos, redução de inflamações esportivas como torções, tendinite, aliviar dores da artrite e doenças das veias como varizes ou hemorroidas. Estudos recentes ainda insistem em seu uso para tratar vários tipos de câncer.
A alta dose de vitamina C do abacaxi ajuda na proteção com antioxidantes contra os radicais livres, prevenindo doenças como a arteriosclerose, cardiopatia diabética, inflamações em articulações e certos tumores.
As vitaminas B1 e B6 são vitais para o bom funcionamento dos músculos, coração, sistema nervoso e sistema imunológico. O manganês ajuda aos tecidos conjuntivos e ossos, ao metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue.
Drink
o Mojito Pia é feito com abacaxi, suco de limão e água com gás, além de rum e hortelã.
- Copo long drink
- De 4 a 5 cubos de abacaxi
- 10ml de suco de limão
- 6 folhas de hortelã
- Duas colheres (sobremesa) de açúcar
- 50ml de rum Havana Club 3 Anos
- Água com gás
- Adicione o abacaxi, o suco de limão, a hortelã e o açúcar no copo long drink e macere até que o suco do abacaxi se misture aos demais ingredientes.
- Em seguida, acrescente o gelo, o rum e complete com água com gás.
- Por fim, misture todos os ingredientes.
Comments by Markerting Hudson