empanada
ingredientes-1

  • 500g de farinha de trigo
  • 80g de banha de porco
  • 1 xícara de água
  • 10g de sal refinado

 

modo-de-fazer1

Coloque a água para esquentar. Assim que estiver morna, desligue o fogo, acrescente a banha empanadae deixe derreter. Coloque a farinha em uma bacia e adicione a pitada de sal. Adicione a mistura de água com a banha ainda quente.
Amasse a mistura até formar uma massa lisa. Embrulhe-a num pano ou em um filme plástico e leva à geladeira para descansar até que a massa fique firme, o que vai levar entre 4 e 24horas. Corte a massa em porções, formando bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena. Estique-as e corte em discos.

ingredientes-2

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
  • 1 colher sopa de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 6 azeitonas sem caroço picadas
  • sal e pimenta do reino a gosto.

modo-de-fazer-2

Adicione os ingredientes na ordem, refogue com um pouco de azeite e está pronto.

Recheando:

empanadaPegue um disco de massa e coloque no centro dela uma colher (de sopa) cheia de recheio. É recomendável deixar as empanadas descansarem na geladeira antes de ir para o forno. Finalize e asse as empanadas conforme indicado anteriormente.