- 500g de farinha de trigo
- 80g de banha de porco
- 1 xícara de água
- 10g de sal refinado
Coloque a água para esquentar. Assim que estiver morna, desligue o fogo, acrescente a banha e deixe derreter. Coloque a farinha em uma bacia e adicione a pitada de sal. Adicione a mistura de água com a banha ainda quente.
Amasse a mistura até formar uma massa lisa. Embrulhe-a num pano ou em um filme plástico e leva à geladeira para descansar até que a massa fique firme, o que vai levar entre 4 e 24horas. Corte a massa em porções, formando bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena. Estique-as e corte em discos.
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 3 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
- 1 colher sopa de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 6 azeitonas sem caroço picadas
- sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione os ingredientes na ordem, refogue com um pouco de azeite e está pronto.
Recheando:
Pegue um disco de massa e coloque no centro dela uma colher (de sopa) cheia de recheio. É recomendável deixar as empanadas descansarem na geladeira antes de ir para o forno. Finalize e asse as empanadas conforme indicado anteriormente.
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