Com apenas 70 calorias em uma colher de sopa, a tapioca mostra-se como ótima opção para os que fazem dieta. Além de servir como substituto, o alimento – que é a fécula extraída da mandioca – é muito versátil, proporcionando receitas deliciosas e também saudáveis!
- A tapioca não tem glúten, que colabora para o aumento da inflamação do organismo e da gordura abdominal.
- O alimento também pode ser consumido por diabéticos.
- Para uma refeição saudável, recomenda-se substituir o pão branco por tapioca. O pão branco é proveniente de uma farinha refinada, pobre em nutrientes, contém glúten e é rico em proteínas que não são digeridas pelo intestino.
- Pouco calórica, a tapioca é uma opção saudável quando combinada a recheios e acompanhamentos que seguem a di eta, como acrescentar ovo, pastas ou azeite com orégano, além de opções doces, como geleia sem adição de açúcar.
- Prática, a tapioca pode ser preparada em formato de panqueca e até pizza. É possível substituir a massa tradicional da pizza com a tapioca: basta colocar molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão.
- Acrescentar sementes de chia à preparação da tapioca é uma ótima maneira de torná-la ainda mais saudável.
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