micro-ondas


Um certo dia, um homem que trabalhava fabricando aparelhos de radar, passou em frente a um deles e um chocolate, que estava no bolso de sua calça, derreteu. Surge aí o Micro-ondas!

O aparelho eletrodoméstico permite preparação rápida de alimentos para o consumo humano ou de animais, além do aquecimento de toalhas, por causa da excitação das moléculas. Não se devem colocar utensílios de cozinha de metal. Você sabe o motivo?

Superfícies de metal refletem as micro-ondas, causando uma espécie de blindagem que impede que as ondas atinjam as moléculas líquidas. Além disso, o campo elétrico presente no interior do forno provoca o surgimento de correntes elétricas nos metais, os quais acabam sendo carregados e aquecendo rapidamente. Assim, se houver algo como um pedaço de papel ou qualquer outra coisa que possa pegar fogo dentro do micro-ondas, pode ser ocasionado um incêndio.

Líquidos quando colocados no forno micro-ondas podem superaquecer, causando queimaduras graves no usuário quando retirado do forno. Recipientes fechados e ovos podem explodir dentro do forno devido à pressão do vapor.

De qualquer maneira, o micro-ondas é um dos grandes facilitadores na hora de preparar alimentos. Usado da forma correta, pode servir como uma ferramenta muito prática e útil para todo tipo de receita.

Produtos: