Preparar um prato que contenha carne nem sempre é a tarefa mais fácil. Por isso, aprenda alguns truques que vão dar aquela mãozinha na hora de cozinhar!
Para amaciar as carnes
- Despeje um pouco de bicarbonato de sódio na peça e a deixe descansando por aproximadamente 2 horas. Depois lave em água corrente.
- Marine a carne com cerveja ou vinho tinto por um tempo.
- Marine a carne com uma misture de azeite e vinagre por pelo menos 2 horas.
Como selar a carne
- Coloque um fio de azeite na frigideira bastante quente e deixe a carne selar. Isso vai gerar uma crosta para o sangue ficar por dentro da carne e você vai conseguir uma carne muito mais suculenta. Não se deve furar a carne com garfos ou outros utensílios da cozinha.
Acertar o ponto da carne
- Escolher a carne: os cortes ideais estão na parte traseira do boi: alcatra, fraldinha, contrafilé e filé mignon.
- Uma vez n a frigideira, a carne deve repousar para que o calor tenha tempo para cozinhó-la. O tempo vai depender da espessura da carne, do fogo e da panela.
- Para constatar o ponto do bife, encoste as pontas do polegar e indicador e, com a outra mão, pressione a carne; se a resistência da carne for parecida, ela está malpassada. Se a consistência for mais parecida com a união dos dedos polegar e médio, está ao ponto. E se estiver semelhante à junção do polegar e anular, está bem passada.
- Finalize no forno se achar que a crosta já está passando do ponto e querendo queimar, mas o bife ainda não chegou ao ponto ideal.
Outros truques
- Pincele molho shoyu antes de assá-la para que sua carne fique dourada.
- Não tempere carne com vinagre ou limão, pois vai endurecer.
- Para que seu assado não resseque, coloque um refratário com água no forno durante o preparo.
- Para dourar os bifes mais rápido coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.
- Para evitar a formação de espuma no óleo do bife à milanesa, use apenas as claras, e não ovos inteiros.
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