O fim de ano já chegou e, com ele, os preparativos para as comemorações de natal! Para não errar na ceia, aprenda algumas receitas para surpreender os convidados:
Bolo esponja com fruta
Ingredientes
- 170 gramas de manteiga sem sal;
- 1 ⅓ xícaras de farinha de trigo;
- 3 colheres de chá de fermento em pó;
- ½ colher de chá de sal;
- 175 gramas de açúcar;
- 3 ovos grandes, à temperatura ambiente;
- 2 colheres de sopa de leite integral;
- ½ xícara de geleia de framboesa, mais a gosto;
- 1 xícara de creme de leite;
- ¼ colher de chá de extrato de baunilha;
Modo de Fazer
- Aqueça o forno a 350ºC e coloque um papel manteiga no centro. Unte;
- Em uma tigela média, misture farinha, fermento em pó e sal;
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 3 minutos. Bata os ovos, um de cada vez, até incorporado, em seguida, bata no leite. Acrescente a farinha com leite, baunilha e a manteiga e misture tudo até ficar homogêneo;
- Asse por aproximadamente 30 minutos;
- Transfira um bolo para um prato de servir, corte o bolo ao meio e espalhe o doce da fruta de sua preferência uniformemente dentro e no topo. Cubra com chantilly.
Biscoitos amanteigados
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo;
- 250 g de manteiga amolecida;
- 250 g de açúcar;
- 3 ovos;
- 1/2 colher (chá) de canela em pó;
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó;
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó;
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó;
- 1 gema de ovo.
Modo de Fazer
- Misture a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e os temperos em uma tigela. Misture com os dedos e forme uma bola;
- Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por pelo menos 3 horas;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Retire a massa da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 45 minutos;
- Abra a massa e corte com o cortador de biscoitos de sua escolha;
- Transfira os biscoitos para uma assadeira. Pincele os biscoitos com a gema de ovo batida. Asse no forno por aproximadamente 15 minutos.
Cheesecake com framboesa
Ingredientes
- 300 g de cream cheese;
- 150 g açúcar;
- 12 g gelatina em pó incolor;
- 150 ml creme de leite fresco;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 pacote de biscoito tipo água e sal;
- 50 g manteiga derretida;
- 100 g de framboesas congeladas;
- 90 g de açúcar;
- 50 ml de água.
Modo de Fazer
- Bata no liquidificador os biscoitos até formar uma farofa, disponha a farofa em uma tigela e acrescente a manteiga derretida;
- Em uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm, forme a base do cheesecake apertando a massa com as pontas dos dedos ou com o fundo de um copo;
- Aqueça em banho-maria o cream cheese, acrescente o açúcar, o suco de limão e a essência, hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria;
- Quando ficar consistente, acrescente 50 ml de água bem quente para derreter, misture a gelatina com o creme, troque o banho-maria por água fria para esfriar o creme, mas sem gelar para não tomar consistência;
- Bata o creme de leite fresco até formar picos firmes, misture a metade do creme de leite batido no creme, depois despeje a mistura sobre o creme de leite batido restante, misture até incorporar bem;
- Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve para gelar por 1 hora;
- Em uma panela coloque as framboesas a água e o açúcar, leve ao fogo até começar a engrossar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar;
- Coloque a cobertura sobre o cheesecake espalhando com o auxílio de uma colher, leve para gelar novamente;
- Enfeite com algumas framboesas e folhas de hortelã.
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