As refeições são ótimos momentos para compartilhar em família, mas, com a correria do dia a dia, é importante que o preparo não demore horas. Principalmente à noite, quando todos estão cansados do trabalho e da rotina, é preciso simplificar sem perder o sabor. Por isso, o melhor é contar com receitas rápidas para o jantar.

Graças a elas, é possível focar em arrumar a mesa e aproveitar a noite sem cobranças ou tarefas em excesso. O jantar em família será mais gostoso e ainda vai sobrar tempo para relaxar.

A seguir, separamos 3 receitas rápidas e que agradarão todos na sua casa e não precisam de muito esforço na cozinha. Confira!

1. O arroz de forno é saboroso e dá um novo significado ao prato

Que tal dar uma cara nova ao arroz, um dos ingredientes mais típicos do nosso país? Com o arroz de forno, isso é possível — e de uma forma bem prática. Você pode usar o que tiver em sua geladeira, inclusive o que já estiver pronto. Para uma receita básica, você vai precisar de:

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 150 g de frango desfiado;
  • 150 g de presunto em cubos, ralado ou fatiado;
  • 150 g de queijo muçarela ralado;
  • 150 g de queijo tipo parmesão;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 xícara de chá de ervilha;
  • batata palha a gosto; e
  • orégano a gosto.

Separe uma forma ou refratário que possa ir ao forno e faça uma camada homogênea com metade da quantidade de arroz. Em seguida, espalhe uniformemente o presunto, o frango, o milho, a ervilha e a muçarela. Depois, cubra com o restante do arroz e adicione batata palha e queijo parmesão.

Coloque no forno com temperatura mínima, apenas para o parmesão dourar e a muçarela derreter. Quando estiver pronto, coloque uma pitada orégano e sirva!

2. O frango oriental é uma das mais fáceis receitas rápidas

Ele pode parecer complexo, mas o frango oriental é uma ótima pedida e que não vai levar muito tempo. Veja quais são os ingredientes dessa alternativa que é uma das receitas rápidas mais saborosas:

  • 500 g de peito de frango, cortado em cubos com cerca de 3 centímetros;
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho;
  • 2 dentes de alho fatiados;
  • ½ pimentão verde ou amarelo em cubos;
  • ½ pimentão vermelho em cubos;
  • ½ xícara de chá de amendoim torrado; e
  • cebolinha e gergelim para finalizar.

Como ele é coberto por um molho, você vai precisar complementar com os seguintes ingredientes:

  • ¼ de xícara de chá de água filtrada;
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • ½ colher de chá de gengibre ralado; e
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moída.

Em uma frigideira mais alta, aqueça 1 colher de óleo de milho e deixe que o frango cozinhe por cerca de 5 minutos. Se a sua panela for uma wok, própria para esses preparos, será ainda melhor.

Tire o frango da panela e, sem limpá-la, adicione a outra colher de óleo e aqueça novamente. Depois, coloque os pimentões, o amendoim torrado e o alho, por cerca de 5 minutos. Retire e reserve os ingredientes.

Em seguida, junte todos os componentes do molho e mexa para que não empelote. Adicione o frango e os ingredientes salteados e deixe misturar por um minuto. Após, você pode servir em ramequins e finalizar com gergelim e cebolinha.

3. A salada italiana adiciona sabor e um toque saudável

Como acompanhamento ou mesmo como prato principal, uma boa salada italiana é uma das receitas práticas para ter sempre por perto. Você pode usar ingredientes da estação ou seguir nossa sugestão. Veja:

  • 10 folhas de alface americana tipo crocante;
  • 6 azeitonas pretas sem caroço;
  • 7 unidades pequenas de muçarela de búfala;
  • 6 gomos de laranja.
  • 6 tomates secos;
  • 1 colher de chá de manjericão picado; e
  • ½ xícara de chá de torradinhas.

Para deixá-la ainda mais saborosa, a dica é fazer um vinagrete. Para essa parte, você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou azeite;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de café de mostarda amarela;
  • 1 colher de sopa suco de limão espremido
  • 1 pitada de sal a gosto
  • ½ colher de chá molho de soja; e
  • ½ colher de café de açúcar refinado.

Comece pelo molho e adicione em um bowl todos os ingredientes, exceto o óleo ou azeite. Misture bem e inclua o óleo aos poucos, como em uma maionese. Incorpore até chegar à consistência desejada.

Depois, prepare a salada com a ajuda de uma saladeira. “Rasgue” aleatoriamente as folhas de alface e adicione todos os ingredientes, menos a muçarela. O queijo deve ser posicionado em volta, com uma no centro. Tempere com o molho e com um pouco de manjericão. Coloque as torradinhas na hora de servir.

Com essas opções de receitas rápidas, seus jantares ficarão muito mais saborosos e práticos. Basta ter os ingredientes necessários sempre por perto e aproveitar refeições deliciosas em família!

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