O ralador é um dos utensílios mais importantes para tornar a sua cozinha prática. Graças a ele, você vai ter ingredientes fatiados em questão de segundos, como é o caso do ralador de legumes.

Para atender a diversas necessidades, o mercado conta hoje com tipos bem diferentes. O mais prático é aquele que atende melhor às exigências do seu preparo, então é essencial conhecer os principais.

A seguir, observe qual é o modelo mais indicado para cada situação e confira suas características!

Ralador para cascas de frutas cítricas

Sabe quando você está fazendo aquela receita e ela pede raspas de limão ou de laranja? O ralador para cascas de frutas cítricas é a opção perfeita para concluir essa tarefa.

Ele é alongado e tem um corte bem eficiente. Basta movimentar a fruta escolhida na lâmina para já ter as raspas desejadas.

Ralador com recipiente

Já o modelo com recipiente é a opção ideal para você não fazer sujeira na cozinha. É só segurá-lo corretamente e passar o ingrediente na área com a lâmina para obter lascas impecáveis.

Inclusive, essa é uma boa opção de ralador de legumes. Para conquistar mais praticidade, use esse utensílio para preparar a salada do dia.

Ralador em aço inox

Já o modelo em aço inox é bem versátil e pode ser usado em situações diferentes. Trata-se de uma opção compacta, fácil de segurar e que ainda vem com uma capa protetora.

Se quiser um ralador de queijo, essa opção é perfeita para finalizar aquela massa com parmesão fresco, por exemplo. Como é fácil de usar, garante a quantidade certa em questão de segundos.

Ralador de chocolate 

Quando a receita é doce e pede aquela finalização com chocolate ralado, você não precisa encarar nenhuma dificuldade. Basta contar com um modelo para ralar chocolate sem esforço. 

Só é preciso passar a barra na lâmina e o “reservatório” vai ficar cheio de flocos de cacau para você usar como preferir. É uma ótima opção para ter em sua cozinha!

Ralador com discos

Se quiser um ralador de queijo ou de chocolate com visual distinto, a versão em discos é a opção perfeita. O formato é anatômico e bem fácil de usar, sem exigir esforços.

Além disso, os dois discos garantem cortes diferentes e você pode escolher a alternativa que combina mais com o preparo!

Para gengibre e noz-moscada

Além do ralador de legumes, de queijo e de outros ingredientes, suas receitas também precisam de uma versão para outros ingredientes. Nesse caso, o modelo para gengibre e noz-moscada é o ideal.

Ao contrário dos outros, que são de metal, ele é em cerâmica e permite que você rale facilmente esses ingredientes delicados. Depois, é só unir ao seu preparo e aproveitar o sabor.

O ralador é essencial para adicionar praticidade em todas as situações — do ralador de queijo à versão de legumes. O importante é adquirir peças de qualidade e usar cada tipo para a sua finalidade!

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